Городской центр аренды недвижимости «Аренда-Мариуполя»

0629 49-39-39
Поиск
Поиск по карте
Недвижимость:
 Посуточно  Долгосрочно
Район:
Вид:
Комнат: - 1 - 2 - 3 - 4+
Вид:
Курорт:
Вид:
Цена от: до

Полезные советы

20.01.2014

Квартиры (Аппартаменты) в Мариуполе

Квартира  -  один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющие отдельную часть дома и пользующиеся бесспорной популярностью для проживания в Мариуполе.

В Европе и на Западе распространен термин – Апартаменты. В Европе апартаментами принято называть помещение, включающее одну и более комнат для аренды или покупки.

Апартамент (фр. appartement - квартира, от итал. appartamento — комната) — комната или отдельное помещение в доме (квартира). В словаре Ушакова понятие «апартамент» — комната, преимущественно большая, покой.

По Жилищному Законодательству квартира — структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также мест вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения хозяйственно-бытовых и иных нужд граждан, связанных с их проживанием в таком помещении.

Квартиры в Мариуполе - Видеообзор

 

 Типы квартир и их характеристики:

1. Квартиры в Мариуполе типовых планировок

Мариуполь - как и любой город бывшего Советского Союза,  в основном имеет застройку типовыми сериями жилых домов, поэтому планировки квартир в различных районах не сильно отличаются друг от друга. Высотных домов с индивидуальными планировками квартир  в Мариуполе не так много.

2. Квартиры-студии

В настоящее время в Мариуполе все большей популярностью пользуются квартиры-студии, пришедшие в начале 1990-х годов с Запада.

Квартира-студия — тип жилого помещения, основным отличием которого является отсутствие капитальных стен или перегородок между комнатой и кухней.

Архитектурно-планировочное решение жилья как квартиры-студии было создано Людвигом Мис ван дер Роэ в США в 1920-х годах. Пространство, полностью свободное от внутренних стен, стало очень популярно в Америке и Европе, особенно, в среде творческой молодёжи.

В Мариуполе квартиры-студии это в основном перепланированные квартиры из стандартных планировок. Квартиры-студии представлены в разных сегментах недвижимости, в зависимости от дороговизны проведенного ремонта. Такое жилье пользуется повышенным спросом в Мариуполе.

3. Гостинки

Гостинка (от «комната гостиничного типа») — тип жилого помещения, представляющего собой либо малометражную однокомнатную квартиру, либо комнату с кухонной нишей и санузлом. Также гостинкой называют здание, состоящие из таких квартир или комнат.

Высотный дом гостиного типа  обычно представляет собой многоэтажное (от 3 до 10 этажей) панельное или кирпичное здание. На этаже обычно располагается большое число квартир — от 10 до 40 . Гостинки обычно состоят из одной секции, хотя нередки и многосекционные гостинки, обычно 5-этажные. Подобные дома в Мариуполе строились для работников промышленных предприятий, крупных производств как временное жилье в цепочке «общежитие — гостинка — полнометражная квартира».

Массовое строительство домов с квартирами и комнатами гостиничного типа в СССР началось в 1960-70-е гг. Существует два типа гостинок — квартирные и комнатные. Квартира гостиничного типа включает в себя жилую комнату (12-18 кв. м), небольшую кухню (4-6 кв. м), прихожую и санузел. Такие дома можно поделить на два типа, зависимо от площади жилой комнаты. Нередко в таких квартирах встречается и балкон (лоджия) на всю квартиру. Второй тип гостинок — дома с комнатами гостиничного типа. Эти дома состоят не из квартир, а из комнат с кухонной нишей в прихожей и совмещенным санузлом с сидячей ванной.

Квартиры в Мариуполе4. Квартиры в таун-хаусах

В Мариуполе в секторе аренды недвижимости квартиры в таун-хаусах практически не представлены.

5. Коммунальные квартиры

Коммунальная квартира — характерный для СССР вид квартир, в которых проживало две или более семей. Как правило, в таких квартирах находились только одна кухня и один санузел. В Мариуполе коммунальные квартиры не представлены, можно встретить квартиры в жилкопах.

6. Квартиры в «Жилкопах»

«Жилкопы» (бывшие жилищные кооперативы) – квартиры в одноэтажных (бывших купеческих домах)

 

Территориально квартиры в Мариуполе представлены во всех четырех районах города Мариуполя:

Квартиры в Жовтневом районе Мариуполя

Квартиры в Приморском районе Мариуполя

Квартиры в Ильичевском районе Мариуполя

Квартиры в Орджоникидзевском районе Мариуполя

Аренда квартир в Мариуполе

Если Вы хотите снять квартиру в Мариуполе – мы предложим Вам максимальное количество вариантов, с учетом всех Ваших требований и подберем именно то, что вам нужно.

Смотрите нас на You Tube - официальный видеоканал Аренда-Мариуполя

Квартиры в Мариуполе

© Компания «Аренда-Мариуполя». Квартиры в Мариуполе - самое большое количество предложений!

Работайте с профессионалами!